Dia 27 de março de 2016, é o Dia da Páscoa no Brasil, tem chocolate em
todo lugar e você acaba ficando preocupada com a dieta, saiba que na quantidade
certa o chocolate faz bem e não engorda, por isso, separamos quatro benefícios
do chocolate para você.
A ciência por trás dos benefícios da saúde do chocolate (e o que ele
realmente faz aos nossos corpos) é fascinante e poucos de nós realmente sabemos
disso. E não há nenhuma razão para se concentrar em informações científicas mal
feitas sobre o chocolate, quando há tanta informação real e cativante sobre
isso lá fora.
Por exemplo, o chocolate melhora o nosso humor e não apenas com o seu
delicioso sabor: contém phenylethlamine, uma substância química que estimula os
níveis de endorfina que faz você feliz, e cafeína, que estimula o cérebro. Mas
a ciência do chocolate é muito mais profunda do que isso. O chocolate precisa
conter 75% de cacau ou mais para obter os benefícios.
1. Chocolate
pode reduzir o risco de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral
Um estudo divulgado em junho acrescentou novos elementos de prova para a
teoria de que o chocolate escuro pode ser bom para o seu coração.
Acompanhou 21.000 pessoas com mais de 11 anos e determinou que as
pessoas que comiam mais chocolate tiveram 12 por cento menos probabilidades de
ter doença cardíaca, em seu conjunto 23 por cento menos probabilidades de
sofrer um acidente vascular cerebral, do que aqueles que não comeram nenhum chocolate.
O chocolate escuro aumenta a flexibilidade das artérias e impedem que as
células brancas do sangue se desloquem para os vasos sanguíneos.
Os cientistas também especulam que o chocolate escuro pode aumentar os
níveis de óxido nítrico no corpo, o que provavelmente reduz a pressão arterial.
2. Chocolate
diminui o estresse
Esta descoberta foi feita em 2009, mas vale a pena destacar novamente.
Os cientistas estudaram um grupo de pessoas altamente estressado e mediu os
hormônios do estresse em seus corpos ao longo de um período de duas semanas.
Elas também tinham sido sujeitas a consumir uma pequena quantidade de
chocolate escuro cada dia. Até o final da quinzena, os sujeitos do estudo podem
não ter virado o Buda como em sua calma, mas os níveis de hormônio do estresse
em seu corpo tinham mudado significativamente.
Chocolate aumenta o nível de endorfinas no corpo, o que reduz o stress e
aumenta prazer. Mas em 2014 uma revisão da literatura científica sobre o
chocolate localizou outro aspecto stress-rebentando o chocolate: é utilizado
para uma explosão de produção de serotonina no cérebro.
A presença da serotonina é um fator importante em nosso humor,
aumentando os seus níveis no corpo é uma maneira possível para ter calma.
3. O chocolate
é um anti-inflamatório
Há um monte de benefícios para a saúde do chocolate escuro que foram
comprovados pela ciência, o doce tem sido associado a uma melhor recuperação
muscular após o exercício, melhor sensibilidade à insulina, menores taxas de
doença hepática e muitos outros.
Alguns desses benefícios foram rastreados de volta para certos compostos
no chocolate em si. Mas em 2014, os cientistas descobriram uma razão
completamente nova que o chocolate era um impulsionador da saúde: os nossos
corpos contêm micróbios que transformam os alimentos em um sério agente
anti-inflamatório.
Um estudo feito em 2014 descobriu que se você seguir a trajetória de
chocolates através do corpo depois que alguém o come, ele é devorado com grande
entusiasmo pelos dois tipos de micróbios no cólon: Bifidobacterium e bactérias
do ácido láctico.
E estes micróbios não apenas o comem, eles fermentam e crescem algo
completamente diferente. O resultado final? Moléculas com propriedades
anti-inflamatórias, o que pode reduzir o risco de câncer e de obesidade.
4. Chocolate
pode ajudar seu cérebro (especialmente na velhice)
Consumo de chocolate parece estar ligado a melhorias em uma ampla gama
de funções cognitivas, da memória para o tempo de reação, pelo menos, de acordo
com um estudo de 2007 é aparentemente bom para o desempenho do seu cérebro,
como você sabe... Dentro dos limites.
Em 2014, um estudo de pessoas com mais de 60 anos de idade descobriu que
quando os indivíduos aumentam a quantidade de chocolate que eles consomem, eles
experimentaram uma melhora no desempenho do cérebro, em alguns casos,
permitindo-lhes bater as pontuações da função cognitiva de pessoas vinte ou
trinta anos menores.
Mas ele só criou uma melhoria em curto prazo, o consumo de chocolate não
levou a melhorias cognitivas permanentes.
Os autores do estudo pensavam que a melhoria do funcionamento cognitivo
que eles testemunharam poderia ter sido causado por algo chamado flavanols.
Eles são um determinado tipo de flavonóide (uma molécula encontrada em plantas),
que tem sido demonstrado que têm efeitos antioxidantes e o cacau tem um monte
deles.
Os flavonóis do chocolate escuro aumentam o fluxo sanguíneo para o
cérebro de uma pessoa, mas apenas por duas ou três horas. Por isso não vai dar
pontos de QI extras á longo prazo, mas parece que uma dose de chocolate escuro
antes de um exame pode lhe dar uma vantagem.
Consumir chocolate tem benefícios para a saúde, a ciência é
indiscutível. Um aviso, no entanto: quando você ouve que "o chocolate é
bom para você", tenha em mente que o que eles estão falando é o cacau puro
em si.
Quando consumimos muito chocolate, o impacto negativo dos açúcares e
gorduras presentes na maioria dos chocolates contra balançam quase todos os
benefícios de saúde do cacau.
Assim, uma pequena quantidade do material mais escuro, em vez de uma
barra de chocolate grande ao leite, é sua melhor opção para maximizar seus
benefícios à saúde.
Como vimos o chocolate tem vários benefícios e inclui-lo na dieta é uma
forma sabia principalmente se você gosta muito dessa guloseima e sofre com a
falta dela.
O melhor método para ter o peso ideal em qualquer época é não se privar
das coisas que você gosta e sim comer com sabedoria controlando a quantidade e
a ansiedade.
Se você tem muita ansiedade por doce, coma sempre uma fruta 10 min antes
de ir para uma sobremesa seja de chocolate ou não, dessa forma você terá mais
controle e sucesso principalmente se você necessita fazer uma na dieta para emagrecer 5 quilos em uma semana.
O chocolate não é engordativo se você usar de maneira correta. Você pode
consumir até 25 gramas por dia, acima de 75% de cacau, sempre de cor mais
escuro e meio amargo.
Lembre-se de combina-lo com frutas, iogurte, utiliza-lo em pó
adicionando ao leite de manha ou comer uma pequena barra de 25 gramas após o
almoço, essas são as melhores opções para consumir o chocolate.
Dessa forma ele traz mais benefícios à saúde e vai ajudar você a
emagrecer por varias razões como: diminui a saciedade por doces, diminui a
fome, acelera o metabolismo e outros. Além do chocolate existem outros
alimentos que promovem o alivio do estresse e ansiedade.
Assista o vídeo e
conheça os melhores alimentos para aliviar esses e outros sintomas:
Autora do texto: Rosi Feliciano
Parabéns pelas dicas do blog, páscoa é uma data caracterizada por chocolate, o que muitos não sabem é que chocolate também possui benefícios para saúde se consumidos corretamente. #Rosi Feliciano
ResponderExcluirPena que o único que faz bem é o amargo, detesto chocolate amargo <3
ResponderExcluirBeijos.
http://asfashiongirlbr.blogspot.com.br/
Verdade eu confesso que o chocolate amargo também não é o meu forte
Excluirkkkk Beijos
Pena que o único que faz bem é o amargo, detesto chocolate amargo <3
ResponderExcluirBeijos.
http://asfashiongirlbr.blogspot.com.br/